当前位置: 首页 / 政务要闻 / 行业动态

中共阿坝州藏医院委员会开展“重温长征路 共筑红军魂”党史学习教育活动

发布时间:2021-05-02
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

为确保阿坝州藏医院党史学习教育走深走实,使广大党员干部职工进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,近日,州藏医院党委组织医院全体党员及中层干部26人到“红军长征在阿坝”浮雕墙开展“重温长征路,共筑长征魂”党史学习教育活动。

长征是中国共产党领导的中国工农红军创造的伟大奇迹,是中华民族一部惊天动地的英雄史诗。红军长征在阿坝的英雄历程,是长征全过程最光辉耀眼的一段,铸就升华了长征精神的核心内涵。

随着伟大领袖毛泽东的一首《七律·长征》映入眼帘,拉开了重温红军长征在阿坝的序幕。在阿坝,红军实现了战略思想的转变,初步形成了“把全国人民和中华民族的根本利益看的高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神”;在阿坝,英勇的中国工农红军多次挑战人类生存极限,翻越人迹罕至、终年积雪的夹金山、亚克夏山、达古山等平均海拔4000米以上的多座雪山,在饱受沼泽瘴气、寒冷、饥饿之苦的同时跋涉跨越死亡草地;在阿坝,党和红军在面临少数民族习俗和宗教信仰等具体问题之时,将马克思主义民族理论和中国少数民族工作实际有机结合起来,成功探索并制定平等团结的民族政策,创建少数民族革命政权;在阿坝,党和红军召开了两河口、巴西等重要会议,从容应对了建党以来最为严重的分裂危机,挫败了张国焘分裂党和红军的阴谋,促成了红军北上抗日等重大战略方针的实现,锤炼出顾全大局、严守纪律、紧密团结的红军精神。

通过本次现场教学,全体人员认真追忆了红军长征在阿坝这段峥嵘岁月,深刻体会了中国共产党的奋斗史,进一步铸牢发扬长征精神的信心和决心,坚定理想信念,强化责任担当,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬的精神状态、更扎实的工作作风投入到工作中,用心为群众办好实事。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页