当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

王树明副州长督导检查州卫健委“五一”假期值班值守、疫情防控和安全生产等工作

发布时间:2021-05-04
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

5月3日,阿坝州人民政府副州长王树明到州卫健委督导检查“五一”假期值班值守、疫情防控和安全生产等工作,州人民政府副秘书长蔡东阳陪同督查。

督导组全覆盖察看了应急指挥部值班室、委机关值班室、门卫室及公共场所,详细询问了值班人员“五一”假期值班值守情况,翻阅了相关资料,要求严格执行24小时值班制度,坚守岗位、履职尽责、强化措施,确保责任落实落地,全力保障节日期间工作正常有序运转。

王树明强调:当前,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,周边国家疫情已呈爆发趋势,境外输入病例持续增加,“外防输入、内防反弹”任务依然繁重,防控形势依然严峻复杂。全州卫健系统要清醒把握疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,坚决克服盲目乐观、厌战情绪、侥幸心理、麻痹思想,切实增强责任感、紧迫感和使命感,慎如始终抓好常态化疫情防控各项工作。

王树明提出要充分认识做好值班值守工作的重要性,做到“在岗在位在状态”,一是要严肃纪律,以高压态势增强对值班重要性的认识,科学合理安排值班人员,值班人员要知晓值班职责,加强收集相关资料,做到指挥有序。二是要严格管理,建立健全值班制度,做到措施到位、落实到位,有序交接值班工作,坚持日报告制度,做好值班记录,确保值班值守无漏洞。三是要加强保障,疫情防控是持久战、长期性工作,要改善值班人员办公、生活等保障措施,做到人性化管理,精细化保障。四是要常态监督,统一思想,工作责任分工明确,加强日常监督与专项监督相结合,将履职尽责情况纳入目标考核。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页