办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 计划生育

    黑水县卫计局计生办举办综合业务培训

    时间:2016-07-26   来源:黑水县卫计局

    黑水县卫计局计生办举办综合业务培训

     

        近期,黑水县卫计局举办了为期两天的计划生育综合业务培训。计生工作人员及各乡计生干部15人参加了培训。

    全员人口信息的准确率和完整率,直接关系到全员人口信息库的质量。培训对黑水县全员人口信息存在的现实的共性问题进行了深刻的剖析。指出,全员人口信息数据库中个案信息的部分项目的空缺和不准确,直接影响到数据库质量。下一步工作中,黑水县将进一步完善全员人口信息长效工作机制,建立绩效考评制度,强化信息工作人员的责任意识和大局意思,加强全员人口信息的采集、录入和更新工作,进一步改正错误,补充空缺项目,逐步完善个案信息,努力做到全员人口信息的准确、完整、全面,为实现人口信息共享、更好地服务人口计生工作奠定坚实的基础,同时,也为各级领导的科学决策提供基础性依据。同时,培训会对全员人口信息的安全保密工作提出了具体的要求。

    此次培训详细讲解了全员人口信息、三项制度、扶助政策、档案管理流程、精准扶贫等一系列的问题,并认真解答在全员人口信息工作中存在的问题,使大家进一步了解和掌握全员人口信息系统,为建设高质量的人口数据奠定了基础。