政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    提前谋划部署 发挥帮扶实效

    时间:2018-12-24   来源:汶川县卫计局

    2018年12月20日,汶川县卫计局组织召开了卫计系统全域结对帮扶工作部署会。卫计局班子成员、各医疗卫生单位负责人和全局职工共40余人参加了会议。

    会上,分管副局长就全域结对帮扶的重要意义进行了宣传学习,希望各受扶医院结合自身实际,找准发展路径,抓住机遇、认真谋划、借智借力建立有自身特色医院。同时要求:一是高度重视,精准对接。明确受扶目标、受扶措施、任务时限、落实受扶责任;二是专人负责,全程跟进。各结对单位要细化清单,确定专人追踪清单落实情况;三是加强信息报送,注重经验宣传。各受扶单位要立足实际探索创新,总结推广好经验、好做法,及时上报全域结对卫生帮扶工作情况,营造良好的社会氛围。

    最后,县卫计局党委书记、局长强调:一是完善“传帮带”的管理工作,切实发挥支援人员的优势,提高受援人员的水平;二是抓好全域结对帮扶和东西对口帮扶工作,全方位、多层次提升医疗服务能力;三是做好帮扶人员后勤保障工作,让帮扶人员无后顾之忧。