政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    茂县妇幼保健计划生育服务中心获国家级奖项

    时间:2018-12-05   来源:茂县卫计局

    11月28日第九届中国妇幼保健发展大会在中原大地郑州召开,在此次大会上茂县妇幼保健计划生育服务中心荣获中国妇幼保健协会2018年度妇儿健康与出生缺陷防控项目区县级先进单位,陈大红同志2018年度妇儿健康与出生缺陷防控项目先进个人。

    茂县妇幼保健计划生育服务中心是四川省少数民族地区唯一获此殊荣的医疗保健机构。出生缺陷防控工作是降低出生缺陷发生率,提高人口素质的重要措施。中国妇幼保健协会组织开展的《我国妇女围健康及出生缺陷干预研究》课题是针对我国妇女围孕产期保健及出生缺陷防控的现状,面向全国妇幼保健临床开展的大型人群队列研究,随着该课题在全行业陆续普及开展涌现出了许多先进单位和个人

    此次评选出了省级先进单位4家、地市级29家、区县级9家;先进个人104人。