政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    若尔盖县召开“重大传染病防治工作联席会议”

    时间:2018-11-29   来源:若尔盖县卫计局

    若尔盖县为加强重大传染病防治工作,切实落实重大传染病防治工作。11月28日,若尔盖县人民政府副县长张禄文主持的“若尔盖重大传染病防治工作联席会议”在县人民政府常务会议室召开,参加会议的有县卫计局、县教育局、县财政局、县公安局等25个成员单位。

    会议上,县卫计局 党组书记 局长(县重传办主任)姚代平汇报了《2018年若尔盖县包虫病防治工作方案》,方案明确了若尔盖县包虫病防治工作的领导小组、相关工作要求、各成员单位主要职责、考核细则及资金分配方式等内容。姚代平同志希望各成员单位相互配合、履职尽责、齐抓共管将包虫病防治工作抓实抓细。

    会议上,张禄文要求各成员单位就姚代平同志汇报的《2018年若尔盖县包虫病防治工作方案》作出意见建议,各部门纷纷发言,提出意见建议。

    会议最后,张禄文副县长提出两点意见:一是提高认识,统一思想。包虫病防治工作是健康扶贫工作的一项载体,各部门在思想上提高认识,做好宣传动员工作,制定切实可行的工作方案,共抓共管;二是强化职责,加强联动。各部门要把此项工作纳入日常工作中来,落实专人负责,各乡(镇)人民政府对患者患者要“情况清、底数明”,因此各部门之间要加强相互联动,相互支持才能把工作落到实处。