当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 执法监督

阿坝州顺利完成2019年度春季学校卫生监督检查工作

发布时间:2019-03-25
字体:
来源:阿坝州卫生健康监督执法支队
分享到:

为切实维护学校广大师生的健康权益,确保学校春季生活饮用水安全,严防学校传染病发生。2月27日至3月20日,全州卫生监督机构依法依规认真履行学校卫生监督职责,严防学校突发公共卫生事件的发生,共出动执法车辆120余台次,执法人员600余人次,对全州516所中小学、托幼机构、中等职业技术学校和高等院校的学校传染病防控、生活饮用水卫生安全进行了拉网式地监督检查。

此次监督检查重点就学校传染病防控工作、学校生活饮用水卫生管理工作、学校常见病、多发病防治、学校开展健康教育情况等进行了认真仔细的检查。

针对监督检查中存在的问题,卫计执法人员依据相关法律法规下达监督意见书,并提出整改期限,要求各类学校切实做好传染病防控、预防近视、常见病宣传及生活饮用水的管理工作。为下一步学校卫生工作打下扎实的基础。

通过专项监督检查,进一步提高了学校依法履职的主体责任,有效规范了学校传染病防控、饮用水卫生安全等各项卫生管理行为,消除了卫生安全隐患,切实保障广大师生的身体健康。

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页