当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政信息

州中心血站2020年部门预算

发布时间:2020-12-29
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

一、 基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2020年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释

一、基本职能及主要工作

(一)州中心血站职能简介

我站职能职责主要为推动阿坝州无偿献血公益事业的发展。规范采集、储存、制备、检测、供应工作流程。确保血液制品质量安全。保障临床用血安全、及时、有效。广泛宣传无偿献血法律法规。

按照省级人民政府卫生健康行政部门的要求,在全州范围内开展无偿献血者的招募、血液的采集与制备、临床用血供应以及医疗用血的业务指导等工作;

1.承担全州范围内血液储存的质量控制;

2.对全州范围内的中心血库进行质量控制;

3.负责建立实施血液安全质量控制体系;

4.负责建立实施采供血应急体系;

5.负责血液检测工作;

6.负责采供血安全生产工作;

7.负责本单位能效管理工作;

8.负责本单位社会治安综合治理工作;

9.承担州委、州政府、州卫健委等上级部门交办的任务。

(二)州中心血站2020年重点工作

一是进一步强化血站内部管理,深化作风整顿教育,加强政治学习,提高党员干部政治思想素质,树立全心全意为病人服务,保障全州临床用血安全。

二是招聘人员,补充人力不足的情况,加大人员培训,提高技术水平。

三是积极争取“阿坝州中心血站业务用房建设项目”资金,力争年内动工。

     四是继续深入开展无偿献血宣传招募,围绕临床用血需求,按照省下达核心指标,努力增加采供血量,确保全州临床用血的需要和安全。

五是认真贯彻落实“一法两规”。继续推进单位依法管理和规范管理工作,提升血液安全和能力保障。

  六是积极做好应急突发事件中的防控和血液应急保障工作。

二、部门预算单位构成

    州中心血站级预算单位,无下级预算单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,州中心血站所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入773.78

万元,事业收入205.80万元,其他收入0万元,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出□□万元,教育支出□□万元,文化体育与传媒支出□□万元,社会保障和就业支出117.60万元,医疗卫生与计划生育支出807.34万元,住房保障支出54.64万元。州中心血站2020年收支总预算979.58万元,比2019年收支预算总数增加36万元,主要原因:增加了劳务人员工资和血站家属区坝子硬化施工经费等项目资金增加。

(一)收入预算情况

州中心血站2020年收入预算979.58万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入773.78万元,占79%;事业收入205.80万元,占21%;其他收入□□万元,占□□%。

(二)支出预算情况

    州中心血站2020年支出预算979.58万元,其中:基本支出596.28万元,占61%;项目支出383.30万元,占39%

四、财政拨款收支预算情况说明

州中心血站2020年财政拨款收支总预算□□万元,比2019年财政拨款收支总预算增加36万元,主要原因:收入包括:本年一般公共预算拨款收入979.58万元,上年结转财政拨款资金0万元;

支出包括:一般公共服务支出773.78万元,教育支出□□万元,文化体育与传媒支出□□万元,社会保障和就业支出117.60万元,医疗卫生与计划生育支出601.54万元,住房保障支出54.64万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

州中心血站2020年一般公共预算当年拨款773.78万元,比2019年预算数增加20万元,主要是基本支出增加38.45万元,主要原因:一般公共服务支出增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出208.5万元,占21.01%;教育支出□□万元,占□□%;文化体育与传媒支出□□万元,占□□%;社会保障和就业支出117.60万元,占12.01%;医疗卫生与计划生育支出601.54万元,占58.90%;住房保障支出54.64万元,占5.58%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项目)2020年预算数为773.78万元,主要用于 :工资福利支出513.07万元;商品和服务支出113.91万元;对事业单位资本性补助146.5万元;对个人和家庭的补助0.3万元。

六、一般公共预算基本支出情况说明

州中心血站2020年一般公共预算基本支出596.28万元,其中:人员经费513.37万元,主要包括:基本工资110.13万元、津贴补贴87.36万元、奖金、其他社会保障缴费16.41万元、绩效工资99.05万元、机关事业单位基本养老保险缴费84.00万元、职业年金缴费33.60万元、其他工资福利支出7.56万元、离休费、奖励金、住房公积金54.64万元、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费82.91万元,主要包括:办公费3.13万元、印刷费、手续费、水费、电费0.94万元、邮电费6.76万元取暖费1.25万元、差旅费27.79万元、维修(护)费1.44万元、租赁费、会议费、培训费3.84万元、劳务费、工会经费、福利费6.53万元、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出18.34万元

七、三公经费财政拨款预算安排情况说明

州中心血站2020“三公”经费财政拨款预算数13万元,其中:因公出国(境)经费□□万元,公务接待费1.37万元,公务用车购置及运行维护费11.52万元。

(一)2020年因公出国(境)经费□□万元。较2019年预算经费□□万元增长□□%,主要原因是:

  (二)2020年公务接待费1.37万元。较2019年预算经费1.63万元增长-0.26%,主要原因是:预算压减支出。

  (三)2020年公务用车购置及运行维护费11.52万元。较2019年预算经费12.80万元增长-1.28%,主要原因:预算压减支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

州中心血站2020年政府性基金预算拨款安排的支出□□万元。较2019年预算经费□□万元增长□□%,主要原因是:

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

州中心血站2020年机关运行经费财政拨款预算为773.78万元,比2019年预算增加20万元,增长3%。

(二)政府采购情况

  2020州中心血站安排政府采购预算0万元,主要用于

(三)国有资产占有使用情况

(四)绩效目标设置情况

2020州中心血站通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款383.30万元。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

 附件:2020部门预算公开表州血站

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页