当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政信息

阿坝藏族羌族自治州人民医院2020年部门预算

发布时间:2020-12-29
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

一、 基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2020年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释

一、基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

阿坝藏族羌族自治州人民医院简称阿坝州人民医院,是州卫计委直属事业单位。医院位于川、甘、青三省结合部的腹心地带,致力于为广大干部和农牧民群众提供优质、高效的医疗服务,是阿坝州高原旅游应急救援基地、四川省数字化医院、各类医疗保险定点医院。是阿坝州唯一一家三级甲等综合性医院,是四川省人民医院(集团)成员单位和华西医院网络协作医院。

我院的主要任务是防病治病、保障人民身体健康,担负着全州和邻近省、州部分地区各族群众临床医疗、急救、保健,州内突发公共卫生事件应急、抗灾医疗救援、医疗保健和学术科研等任务,负责全州、县、区、乡各级医院的业务辅导工作及部分卫生技术人员的进修和培养工作。我院正以“临床医疗、突发公共卫生事件应急、医疗保健学术科研、抗灾医疗救援和规范医疗培训”为抓手,打造川、甘、青三省结合部医疗中心和疑难危重症救治中心。

(二)2020年重点工作

    1.继续加强学科建设。

2.提升医疗技术水平。

    3.持续加强科教工作。

4.全面加强人才建设

5.继续做好三级医院综合改革工作。

6.围绕科室需求做好设备采购。

7.完成审计问题的整改工作;

8.做好项目建设工作。积极推进传染病医院建设,人才保障公寓建设。

9.做好信息化建设。完成心电采集系统、金碟财务系统换代、能耗监测管理系统,做好十四五信息化建设前期准备工作。

二、部门预算单位构成

阿坝藏族羌族自治州人民医院属二级预算单位

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,阿坝州人民医院部份收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入8006.01万元,事业收入22512.88万元,其他收入149万元。支出包括:社会保障支出2073.76万元,事业单位医疗支出260.01万元,住房保障支出699.19万元,综合医院支出4245.76万元。服务能力提升及医疗设备购置项目支出500万元,防疫津贴4.5万元,取消药品加成补助163万元,单位2019年一般公共预算收支总预算8006.01万元,2019年收支预算总数减少1022.41万元,主要原因:基本支出减少及项目支出的减少

(一)收入预算情况

阿坝州人民医院2020年收入预算30667.89万元。一般公共预算拨款收入8006.01万元,占26.11%,事业收入22512.88万元,73.41%,其他收入149万元,0.48%

(二)支出预算情况

   阿坝州人民医院2020年支出预算30640.12万元,其中:基本支出29409.45万元,占95.99%;项目支出1230.67万元,占4.01%

四、财政拨款收支预算情况说明

阿坝州人民医院2020年财政拨款收支总预算8006.01  ,2019年财政拨款收支总预算减少1022.41万元,主要   原因:基本支出减少及项目支出的减少

    收入包括:本年一般公共预算拨款收入8006.01万元。

支出包括:社会保障支出2073.76万元,事业单位医疗支出260.01万元,住房保障支出699.19万元,综合医院支出4012.05万元。商品和服务支出233.71万元。服务能力提升及医疗设备购置项目支出500万元,防疫津贴4.5万元,取消药品加成补助163万元

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

阿坝州人民医院2020年一般公共预算当年拨款8006.01万元,比2019年预算数减少1022.41万元,主要是综合医院支出减少762.41万元,项目支出减少260万元。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障支出2073.76万元,占25.91%事业单位医疗支出260.01万元,占3.25%;住房保障支出699.19万元占8.74%,综合医院支出4245.76万元53.75%服务能力提升及医疗设备购置项目支出500万元,6.25%防疫津贴4.5万元,0.06%取消药品加成补助163万元2.04%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

用于社会保障缴费、医疗保险缴费、住房公积金缴费、人员经费支出及项目支出

六、一般公共预算基本支出情况说明

阿坝州人民医院2020年一般公共预算基本支出7338.51万元,其中:主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费无预算安排

七、三公经费财政拨款预算安排情况说明

阿坝州人民医院2020三公经费预算安排公务接待费1.38万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

阿坝州人民医院2020政府性基金预算拨款安排。          九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

阿坝州人民医院2020机关运行经费安排。

(二)政府采购情况

阿坝州人民医院2020安排政府采购预算667.5万元。

主要用于:医疗服务能力提升和医疗持续发展医疗设备购置   

(三)国有资产占有使用情况

资产总额39956.88万元。其中:流动资产6198.96万元,在工程14694.68万元,固定资产24561.66万元。

(四)绩效目标设置情况

2020阿坝州人民医院通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款667.5万元。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

附件:州人民医院2020年部门预算公开表

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页