当前位置: 首页 / 政务要闻 / 行业动态

海峡两岸医药卫生交流协会赴阿坝州开展义诊活动

发布时间:2020-09-15
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

911日至14日,海峡两岸医药卫生交流协会组织台湾和内地多位知名医疗专家赴阿坝州开展义诊活动。

911日,“两岸医携手扶贫阿坝行”义诊活动启动仪式在马尔康举行,海协会会长王立基、副会长方俊、副会长王雪,阿坝州人民政府副州长王树明,州卫健委主任泽郎达尔基、副主任陈忠强,阿坝州红十字会会长更培,马尔康市委副书记刘中均,各位专家组成员及州直卫生健康单位负责人参加活动,启动仪式由州人民政府副秘书长蔡东阳主持。

王树明首先代表全州95万各族群众向开展义诊活动的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,王树明指出海医会组织台湾和内地多位知名医疗专家开展义诊活动,是加强两岸医疗卫生事业交流合作,推动“健康中国”建设的具体举措,是弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,支持民族地区医疗卫生事业发展的有效行动。专家秉承公益精神,克服行程艰险、高原缺氧等重重困难,走进雪域高原,开展免费临床义诊和临床技能培训活动,体现了两岸一家亲的同胞情谊。王树明要求全州各有关医疗机构和医务工作者要以此为契机,积极配合,虚心学习专家们带来的新理念、新技术、新成果,努力提升诊疗技术和服务水平,为各族群众的健康保驾护航。

王立基表示,专家组到阿坝州开展义诊与学术讲座,为老百姓送医送药,是国家卫生健康扶贫的重要内容,更是为了促进海峡两岸的学术交流。此次义诊活动,对推动卫生事业的发展及促进两岸人民的健康发挥积极作用,通过交流活动,不仅体现了两岸医务界之间的同胞情意和友谊,而且体现了两岸医务界对两岸人民的健康高度负责的良好职业道德和博大情怀。

11日至14日,医疗专家们在马尔康、红原县等地为农牧民群众进行义诊,现场对检查中发现的问题提出治疗意见,同时,对前来看病的群众开展健康知识宣传。共义诊了近1000余人患者和群众。专家们以饱满的热情和对贫困地区人民的深厚感情,以崇高的职业精神、精益求精的态度,为高原地区提供了医疗保健服务,以实际行动助力健康扶贫,充分体现了两岸一家亲的同胞情谊。

参加此次义诊的有来自北京清华长庚医院、北京中医药大学东直门医院、四川省人民医院、成都中医药大学附属医院、四川大学华西第二医院、四川省肿瘤医院、南京明基医院、南京明基医院、上海禾新医院、东莞台心医院、湖南旺旺医院、厦门长庚医院等知名医院。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页