当前位置: 首页 / 政务要闻 / 行业动态

泽郎达尔基主任检查指导阿坝州2020年公开招聘事业单位工作人员笔试期间疫情防控准备工作

发布时间:2020-07-21
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

为深入贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关要求,7月15日至16日,阿坝州卫健委党委书记、主任泽郎达尔基带领州、县疾控中心相关工作人员,会同州人社局到汶川县、茂县、马尔康市18个考点检查指导阿坝州2020年公开招聘事业单位工作人员笔试期间疫情防控准备工作。

检查指导组实地察看18个考点入考场体温检测、防控物资准备、考场布置、应急隔离考场准备情况,了解考务指挥情况,听取组考疫情防控工作情况汇报。

泽郎达尔基指出,此次招聘报名人数1万多人,考生来自全国各地,是一次大规模的集体性活动,是我州疫情常态化防控的重大考验。各考点要深入贯彻落实各级党委、政府疫情防控决策部署,以最高标准、最严要求,压实疫情防控责任,确保广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,确保全州常态化疫情防控下招聘各项工作万无一失安全平稳有序。

检查指导组提出各考点要制定周密的防疫预案和指引,细化防疫措施,扎实做好考场消毒、通风和师生健康筛查,严格落实考生入场离场、戴口罩和考桌距离等防控要求,考生进入考时,需出示“健康码”以及14天健康记录。配齐卫生防疫人员、保健医生和防疫物资,加强考生心理疏导和人文关怀,做好应急事件应对工作。要设置特殊通道、隔离考场和备用考场,一旦考生出现发热等症状,及时安排到隔离考场考试。要对考务人员开展防疫培训,确保人人熟知应急处置流程,科学精准、灵活有序应对各类突发情况。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页