当前位置: 首页 / 政务要闻 / 行业动态

阿坝州《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在汶川县举行

发布时间:2020-04-30
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

今年4月25日至5月1日是全国第18个《职业病防治法》宣传周,为倡导社会各界积极行动并参与控制职业病发病率,普及职业病防治法,4月27日,阿坝州“职业病防治法宣传周”启动仪式在阿坝铝厂成功举行,宣传主题为“职业健康保护·我行动”,州卫健委、州疾控中心,汶川县政府、县总工会、县卫健局、县人力资源与社会保障局、县民政局、县疾控中心、县医保局等单位及领导同志参加启动仪式。

汶川县副县长罗萍出席活动并致辞,阿坝州铝厂负责同志代表用人单位作倡议发言,州疾控中心党委书记、主任杨贵生通报了目前阿坝州用人单位职业病危害基本情况、职业病发病情况,并对企业的职业健康个人防护、复工复产要求和预防职业人群新冠肺炎感染、传播等疫情防控措施做了具体强调。州卫健委副主任赵通顺做了讲话并强调:各地区要结合当前疫情防控形势,积极稳妥开展好2020年《职业病防治法》宣传周活动,聚焦职业健康保护行动、尘肺病防治攻坚行动,通过开展系列宣传教育活动,普及职业健康知识,进一步推动落实地方党委政府领导责任、有关部门监管责任和企业主体责任,提高广大劳动者职业健康意识,营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。

活动现场开展了《职业病防治法》、职业病危害防护、职业健康促进等知识讲座,面对面向企业员工解读相关知识,并设立展板、发放宣传品、进行职业健康核心知识知晓率问卷调查,对《职业病防治法》和预防新型冠状病毒等方面知识进行深入宣传。让用人单位进一步明确了职业病防治是法定义务和职责,切实增强了劳动者的职业病法律意识和自我保护能力;为预防、控制和清除职业病危害,提高全社会对职业病防治工作的重视度,保障劳动者的健康权益,促进经济社会和谐发展迈出了坚实步伐。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页