当前位置: 首页 / 政务要闻 / 行业动态

阿坝州人大常委会副主任杨绍林一行到茂县中医医院调研民族医药事业发展情况

发布时间:2019-03-07
字体:
来源:茂县卫计局
分享到:

2019年3月5日下午,州人大常委会副主任杨绍林、州卫健委副主任林杨一行在人大常委会副主任黄健、副县长唐小红、县卫计局班子的陪同下,深入县中医医院开展调研民族医药事业发展。调研组一行先后实地察看了骨伤康复科、内科、放射科、胃镜室、供应室、羌医科(名中羌医工作室)等科室及凤仪镇社区卫生服务中心,慰问干部职工解医院目前的运行、管理情况。

首先中医院院长李全龙向调研组领导介绍了医院的发展历程、羌医药文化建设、羌医药教材编撰工作、重点专科建设、“医联体”合作开展情况、医疗质量控制情况以及今后医院的发展思路等,着重介绍医院今年重点工作为提高患者满意度,更好的推动羌医药事业发展,今年将实施茂县中医医院门诊住院医技楼改建项目其次,详细汇报了茂县羌医药资源及发展现状,中、羌医药科研取得的显著成果,羌医药人才的基本情况,羌医药发展难点及困境,羌医药未来发展趋势及建议并提出,随着国家对民族医药研究的重视,羌族医药也得到了前所未有的发展,医院目前要合理利用现有的优势,结合中医、羌医的特色疗法以及群众的需求,在医院建立有羌医特色的专科,科学合理的利用羌医药,坚持中、羌、西医相结合。同时,李全龙院长指出,医院在羌医药理论的研究以及羌医药的人才培养上,17年医院和成都大学及四川师范大学达成协议,为今后的科研、教学、临床的师资力量奠定基础

在听取完现场汇报后,杨绍林副主任要求:医院今后要加强与高校之间的联系,要在羌医药人才培养、学科建设、制度建设等方面加强沟通,提升羌医药医疗技术和服务水平能力。同时要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及省委十一届三次全会精神、州委十一届五次全会精神努力提升职工素质、提高服务质量,促进医院的发展,使民族医药事业得以发扬光大,让群众真正受益。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页