当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

2020年医师资格考试实践技能考试考生须知

发布时间:2020-06-29
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

各位考生

根据2020年《国家卫生健康委员会医师资格考试委员会》和《四川省医师资格考试领导小组》有关工作要求,结合我州实际,现将2020年医师资格考试实践技能考试工作有关事项通知如下:

一、考试时间和地点

(一)、考试时间

临床类别:7月10日至23日

中医类别:7月11日至19日

口腔类别:7月11日至19日

公共卫生类别:7月11日至13日

乡村全科执业助理医师:7月23日至29日

二、考试地点

1、临床类别和乡村全科执业助理医师:阿坝考生在绵阳市中心医院参加实践技能考试。

2、口腔类别:阿坝考生在四川大学华西口腔医院参加实践技能考试。

3、公卫类别和部队考生:公共卫生类别和部队考生考试(含技能考试和综合考试)全部成都考点参加考试

4、中医类别和民族医:在阿坝州藏医院参加考试

具体考试时间、地点、轮次见考生自己准考证,请按时参加考试,不得早到或者迟到。今年因雨水较多,请考生路途注意安全。    

二、考试期间新冠肺炎疫情防控工作要求

按照《四川省2020年医师资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案》的通知要求,考生应注意的疫情防控要求。

(一)考前14天内尽量不到外省出差、旅游不出入人群拥挤、通风不良场所不接触发热、有咳嗽等呼吸道症状病例考前14天内有国内疫情中风险地区或健康码为黄码的考生,需持有近7天内核酸检测阴性结果证明方可参考;考前14天内有国内疫情高风险地区或国(境)外旅居史、与新冠病毒肺炎确诊疑似病例或无症状感染者有密切接触史、健康码为红码的考生按照《传染病防治法》和相关法律法规要求,集中隔离结束并健康码为绿码,持有近7天内核酸检测结果阴性证明方可参考;考生需自行准备白大衣、一次性医用口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、乳胶手套、准备防疫健康码口腔类考生另需准备防护面罩、护目镜。

(二)在标准体检者(或受检者、接受操作者)身体上进行操作的,考生应在检查前进行手消毒或佩戴医用手套,并为标准体检者配备必要的个人防护用品在口腔类别实践技能考试中,对于需要接受检查(或操作)者张口配合考生进行操作的项目,考生需佩戴医用外科口罩、面屏(或护目镜)进行防护(考生自备),在操作前,考生需进行手消毒并戴手套,接受检查(或操作)者需先使用漱口液含漱1分钟。

三、考前必须签订医师资格考试疫情防控责任承诺书

医师资格考试疫情防控责任承诺书

本人考前14天境外出行史或居住史,无前往疫情防控高、中风险地区旅居史;近3天内发热症状,无咳嗽、咽痛、胸痛、呼吸困难等呼吸道症状;无接触新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,无接触其他发热或呼吸道症状患者。

本人承诺以上内容真实有效,如有隐瞒,愿承担由此引起的一切后果和责任。


四、其他要求

请考生自觉遵守各技能基地的规定,严格按照基地要求,听从工作人员的安排参加考试。

联系人及电话:  王兵、刘晓军2828731

   

阿坝州考点办

     2020629

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页