当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

黑水县疾控中心深入校园开展麻风病防治知识宣讲

发布时间:2020-11-23
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:


为加强麻风病防治知识的宣传力度,11月19日黑水县疾控中心深入校园开展麻风病防治知识宣讲。

疾控中心工作人员通过多媒体现场宣讲、发放宣传资料和进行麻风病防治知识知晓率调查问卷等方式针对麻风病的感染途径、方式、感染后的表现、如何预防治疗以及我国目前的麻风病防治政策等进行了宣传讲解,传达了麻风病是能够治愈的,早发现、早治疗、是可以控制麻风病流行、防治畸残的最好手段。现在医疗水平的提高,以及卫生的改善,麻风病也已达到消除,但依然不能对麻风病的防治掉以轻心。

此次活动向师生宣传了麻风病是可防、可控、可治、不可怕的科学道理,增强了师生对麻风病防治意识,通过“小手拉大手”的方式有效提高了全民预防麻风病的意识,为今后的麻风病防治奠定了良好的基础。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页