当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

阿坝县四项措施抓好意见建议提案办理工作

发布时间:2020-09-24
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

为办理好涉及卫生健康方面的人大代表建议及政协委员提案,阿坝县卫健局采取四项措施确保建议、提案办理质量。

一是高度重视,狠抓落实。组织召开专题会议,认真研究部署今年涉及卫生健康方面的建议提案办理工作,对建议提案进行分类整理,成立领导小组,细化办理工作任务,建立分管领导和落实具体经办人员工作责任机制,使建议提案办理落实到人头。

二是深入调查,认真办理。组织召开2020年度人大代表建议、政协委员提案办理工作沟通联系座谈会,与建议代表或提案委员面对面沟通联系,在办理建议提案工作时,要求承办人员通过实地调研,了解具体情况等形式,加强交流,征求办理意见,探寻最佳的解决方法,下大力气收集整理好第一手资料,形成初步的答复意见。

三是遵循原则,确保质量。按照依法办理、科学合理和实事求是的原则,结合我县卫生健康工作实际,对能解决的,迅速落实措施予以解决,对暂时不能解决的,做好相关政策解释,并对接联系有关部门,积极争取加以解决,保证办理质量,提高办理工作满意度。

四是严格把关,注重时限。在建议提案办理过程中,定期加强督促检查,对热点难点问题进行跟踪督办,对回复的准确性和规范性认真审核把关,在保证质量的基础上加快办理进度,确保在9月底完成办理答复工作任务。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页