当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

“诗画若尔盖 爱卫一同行”—红色土地上的绿色行动

发布时间:2020-06-24
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

若尔盖县为深入贯彻落实习近平总书记关于抓好农村人居环境治理三年行动的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步巩固提升“全域美化净化、草原如诗如画”工作成效。6月22日,“诗画若尔盖爱卫一同行”为主题的全域环境综合整治启动仪式在一湾广场拉开序幕,县城片区近6000名师生在主会场参加,乡镇11600名师生在各校园同步启动。

县委常委、县总工会主席索朗周、县人民政府副县长李雪燕、县教育局相关负责人在主会场出席活动。

仪式从劳动教育宣传片、师生情景剧表演中拉开序幕,展现了草原学子崇尚劳动、尊重劳动,用劳动维护美丽若尔盖的美好画面;向全县17600名师生发出了倡议,号召大家踊跃投身到环境清洁卫生整治行动中,自觉规范行为,争当环境整治示范员,用实际行动去建设天更蓝,水更清,草更绿的若尔盖。

 仪式现场,向学校代表颁发了“环境整治责任标识牌”,实行环境卫生综合整治责任区制度,分学校包管环境卫生责任区。启动仪式在全体师生嘹亮的宣誓声中落下帷幕。

启动仪式后,各中小学、幼儿园分赴责任区开展环境卫生整治实践活动,对校区、街区、景区进行了全面的环境卫生大扫除。通过活动全方位整治了校区、街区、景区“脏、乱、差”现象,全面提升了若尔盖新“颜值”,一幅美丽洁净的画卷映入眼帘。

全域环境综合整治活动的开展,培养了学生爱劳动、讲卫生、促环保的道德情操,营造了“小手拉大手、人人出份力”的环境卫生整治氛围。以此次环境整治活动生机,要求全机关单位、企事业单位、中小学(幼儿园)坚持“每周小月底大扫除”的清洁卫生制度,将整治专项活动长期坚持并深入日常的生活当中。同时,各机关单位、企事业单位、中小学(幼儿园)也将开展爱国卫生和健康生活科普知识宣传活动,引导干部职工、师生、农牧民群众培养良好卫生习惯,提升健康意识和健康素养。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页