当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州卫生健康委党委书记、主任在九寨沟县召开疫情防控工作部署专题会议

发布时间:2020-09-27
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

为做好九寨沟县疫情防控工作,近日,州卫生健康委党委书记、主任泽郎达尔基在九寨沟管理局召开疫情防控工作专题会议,听取了九寨沟管理局、漳扎镇、卫生健康局关于密切接触者排查和防控工作的报告,对九寨沟县秋冬季疫情防控和国庆中秋假期疫情防控工作进行再安排再部署。

泽郎达尔基强调,秋冬季是肠道传染病、虫媒传染病和呼吸道传染病的高发时期,有专家分析,秋冬季可能出现新冠肺炎疫情反弹。九寨沟县作为世界知名的旅游目的地和民族地区开发开放的“先行地”,国庆中秋假期将迎来大量的游客,防控风险剧增。九寨沟县要坚决把思想行动统一到国家、省、州关于疫情防控的各项决策部署上来,大力弘扬伟大抗疫精神,扎实抓好常态化疫情防控,周密做好秋冬季和国庆中秋假期疫情防控工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

泽郎达尔基要求,九寨沟县要进一步提高认识,层层压实责任,全面落实防控措施,提升疫情防控能力,持续扩大哨点监测范围,强化监测发现,完善信息报送流程,进一步提升预警能力;加强重点场所重点人群防控,引导群众增强防范意识、保持良好卫生习惯;加强核酸检测能力建设,狠抓救治能力和体系建设,强化人员培训,科学调配医务人员,加强对基层医疗机构的业务指导;强化预检分诊、发热门诊设置,统筹抓好新冠肺炎疫情与流感等易发呼吸道疾病多病共防。全面做好秋冬季和国庆中秋假期疫情防控工作,为九寨沟县国庆、中秋“双节”旅游安全打下坚实的基础。

九寨沟县委常委、宣传部部长刘志鹏,九寨沟县委常委、漳扎镇党委书记高凯衡,九寨沟县人民政府副县长陈志敏,九寨沟县公安分局局长海莹,九管局副局长文义勇,观光公司总经理唐平,九寨沟县卫生健康局、九寨沟县疾控中心负责人参会。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页