当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州卫生健康委党委书记、主任泽郎达尔基深入若尔盖县开展黄河上游川甘青水源涵养区生态保护和高质量发展协商协作研讨会卫生保障和疫情防控工作指导

发布时间:2020-06-17
字体:
访问量:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

6月11日,州卫生健康委党委书记、主任泽郎达尔基带队深入若尔盖县就黄河上游川甘青水源涵养区生态保护和高质量发展协商协作研讨会期间的卫生保障和疫情防控工作开展指导。泽郎达尔基主任一行先后查看了此次宾客下榻酒店的报到区、住宿区、会议区、就餐区,详细了解了会议人数、点位设置、行程路线、文艺演出参会人员范围以及存在的困难问题等情况。

随后,泽郎达尔基主任召集若尔盖县卫健局、县人民医院、疾控中心及唐克镇卫生院有关负责人就研讨会期间的卫生保障和疫情防控工作召开了座谈,听取了卫生保障和疫情防控组工作开展情况汇报,研究落实医卫人员安排、点位路线设置、医疗设备准备等工作,并就做好此次研讨会期间的卫生保障和疫情防控工作作出强调。

一要充分认识高度重视。此次研讨会是深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上讲话精神的重要体现,是充分认识保护黄河生态水源涵养区重要性的具体表现,作为卫生保障和疫情防控组,首要任务就是要高度重视,认真对待,周密部署,精准落实。医疗保障工作对我们来说,准备充分,轻车熟路,我们有信心做好此项工作,但疫情防控才是这次工作的重点,大家要从思想上抓起来、紧起来、严起来,既要精细化做好健康码验证、体温检测、场馆消毒,严防输入性病例,又要提供高水平、高质量的健康服务,保障参会人员身体健康,确保研讨会顺利召开。

二要加强协调周密部署。要加强与后勤保障组、会务安保组的沟通协调,明确研讨会全程路线与点位,针对路线与点位进行周密部署,科学合理设置卫生服务点,确保检测通道布局合理,人员通行畅通,不发生拥堵和聚集。要克服自身困难,想方设法配齐配足有关医疗物资和设备,以为会务组分担解忧的心态,抓好布置、做好演练。

三要严格把关服务周到。此次研讨会参会人员涉及范围广、会议层级高,大家既要做到严格把关,以对己对人负责的态度,认真检测,又要服务周到,以守护一方健康的职业操守,做好卫生保障和健康服务。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页