当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

刘坪书记深入州人民医院检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-01
字体:
来源:州卫生健康委员会
分享到:

1月31日上午,州委书记、州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘坪专程到州人民医院检查指导疫情防控工作,看望慰问患者和奋战在一线的医护人员。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻中央、省委部署和州委要求,不忘初心、牢记使命,切实增强紧迫感和责任感,扎实做好疫情防控工作,全力阻断疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

在州人民医院传染病单独隔离病区门诊窗前,刘坪书记通过手机视频与正在接受治疗的患者通话。“你现在身体状况怎么样?饭菜吃得惯吗?生活上还有没有什么需要的?对刘坪书记的问询,患者回答:“在州医院治疗期间,得到医院和医护人员的细心照顾和精心治疗,有信心好起来,感谢党委政府的关心帮助。”看到患者病情稳定、情绪乐观、状态良好,他十分高兴,鼓励患者要增强信心,把阿坝当家乡,把医护人员当亲人,积极配合治疗,早日康复。其间,刘坪书记还与隔离病区的医护人员视频交流,了解患者的治疗情况,叮嘱他们既要救治好患者,又要保护好自己。刘坪书记说,春节本是合家团圆的日子,广大医务工作者舍小家为大家,坚守岗位、履职尽责,彰显白衣天使大爱,在抗击疫情战场上付出了艰辛努力和聪明才智,为全州疫情防控作出了重要贡献,并代表州委、州政府和全州各族群众向广大医务工作者致以崇高敬意和衷心感谢。刘坪书记强调,党中央、国务院和省委、省政府对疫情防控工作十分重视、对人民群众的生命健康安全十分牵挂,州委、州政府坚持“生命重于泰山。疫情就是命令,防疫就是责任”,有力有序有效开展防疫和救治工作,只要大家坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,就一定能够打赢疫情防控阻击战。他希望正在接受隔离治疗的患者和被纳入医学观察的密切接触者理解支持、积极配合疫情防控工作,同时,要求相关部门用心用情做好生活服务,千方百计抓好物资保障,帮助他们解决实际困难。做好心理疏导,让他们充分感受到党委政府的关怀和社会的温暖。

责任编辑:州卫健委

扫一扫在手机打开当前页