当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

防治艾滋病,我们在行动

发布时间:2019-12-02
字体:
访问量:
来源:阿坝州卫健委
分享到:

为全面实施《阿坝州遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)》,进一步动员全社会力量,营造全民参与艾滋病防治工作的良好社会氛围。在第32个“世界艾滋病日”来临之际围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”活动主题,阿坝州重大传染病防治委员会组织阿坝州艾滋病三线办、州重传委成员单位、马尔康市重传委,在马尔康市中心地段开展了宣传活动
    州人民政府州长杨克宁、副州长欧阳梅同志亲临现场,佩戴爱心红丝带,为群众发放宣传资料、物品,讲解艾滋病防治相关政策知识现场LED屏幕滚动播放艾滋病防治专题宣传片,音频设备播放藏汉双语艾滋病防治宣传知识,设立了HIV自愿咨询检测点,州艾滋病“三线”管理办、艾滋病治疗管理办公室、艾滋病母婴传播办公室和部分成员单位制作了宣传资料、宣传品,医疗卫生人员现场耐心为群众讲解艾滋病防治知识,州艾滋病治疗管理办公室开展了义诊巡诊,免费为群众测量血糖、血压等,受到了群众的欢迎。

全州十三县(市)围绕活动主题积极开展了专题讲座、健康咨询、HIV自愿咨询检测、有奖知识问答、免费义诊、艾滋病知识进校园、志愿者街头宣传、发放宣传资料等系列现场宣传活动,并利用网络、电视、广播、报刊等媒体活动,宣传艾滋病相关知识、传播途径、国家相关政策,鼓励大家要正确认识艾滋病,消除恐慌和歧视心理。同时呼吁大家行动起来,营造人人知防艾、懂防艾的氛围,向“零”艾滋迈进。
   此次活动,制作大型主题背景展板十余幅,悬挂横幅30余条,摆放展架60余个,全州累计发放各类宣传资料60余种10余份,健康咨询5人次,艾滋宣传布袋1余个,宣传雨伞2000余个,宣传台历1000余册,宣传围裙2余张,安全套3余只,发送手机短信30000条,受益群众达十万余人。
    通过本次宣传形成了“预防艾滋 人人有责”的良好局面,让全社会了解预防艾滋病是全社会的责任,呼吁全社会共同行动,共同防控艾滋病为推进“健康四川”“健康阿坝”建设作出了积极贡献。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页